Teatro Conde Gatón pone en escena en el Bergidum El quinto ingrediente, un viaje por los aromas contado a través de la vid, el cerezo y el manzano, con guion, música original e interpretación de Javier Vecino y Emma Díez Potes.
Partido de la jornada 18 del grupo VIII entre el Atlético Bembibre y el Laguna en el campo de El Barco.
Inauguración en la Casa de las Culturas de Bembibre de la exposición Kuidadu na diáspora/Cuidados en la diáspora. Se trata de una etnografía fotográfica de mujeres caboverdianas en España.
Partido de la jornada 21 del grupo I entre la Ponferradina y el Sestao en el estadio del Toralín.
Partido de la jornada 19 entre Baloncesto Bembibre y Valencia en el Bembibre Arena.
En el Centro Cívico de Cacabelos tendrá lugar la charla de Decrecimiento León/Bierzo y la Rede para o Decrecimento Eo-Navia Galiza O Bierzo.
Las actividades comenzarán con el encendido de la hoguera, seguida de una gran chorizada popular en la Plaza Mayor amenizada por la actuación de la orquesta Quinta Versión.
Con dirección escénica de Cruz Vega y musical de María Teresa Portela, se presenta en el Bergidum el montaje Evocación, con la coral Solera Berciana.
El Festival del Botillo Villa de Fabero, con el exatleta Rodrigo Gavela como mantenedor, se celebra en el recinto ferial Tomás Bañuelos.
Actuación de Luis Ángel Prada en las fiestas de Santo Tirso.
Concierto de la banda Levitants en la Sala Tararí.
El ciclo Tierra de Paso dedicado al cine gallego ofrece en la Casa de la Cultural la proyección de la película Costa da Morte, dirigida en 2013 por Lois Patiño.
Inauguración de la Feria Agroalimentaria en el pabellón Bembibre Arena, donde una treintena de expositores ofrecerán al público sus productos procedentes de muy variados puntos del país hasta el domingo. en horario de 11 a 14y de 17 a 21 horas.
Los expositores participantes representan a las comunidades autónomas de Castilla y León, Andalucía, Asturias, Cantabria, Castilla–La Mancha, Extremadura y Galicia con una variedad de productos agroalimentarios que destacan por su calidad. Se mantiene el pasillo con vinos de la Denominación de Origen Bierzo y cervezas artesanas bercianas, así como una cooperativa que ofrece vermú.
Por su parte, el restaurante popular servirá menú de botillo a las personas que deseen degustar el embutido en este recinto. Estará abierto el viernes para cenar; sábado para comer y cenar; y el domingo sólo para la comida. El precio del menú es de 14 euros. Degustaciones y talleres infantiles completan el programa de la feria.