Los restaurantes de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo sirvieron cerca de 30.000 menús
Las trigésimo octavas Jornadas Gastronómicas del Bierzo finalizaron el 11 de diciembre con 29.729 menús servidos y un balance «positivo» para la mayoría de los establecimiento.
La media de menús servidos por establecimiento es de 1.025 y supera a la de años anteriores. En 2021 participaron 31 restaurantes, que sirvieron 26.742 menús; en 2020, las Jornadas se cancelaron por la pandemia; y en 2019, los 37 restaurantes que participaron sirvieron 30.767 menús. De hecho, en 2022 se alcanzó la segunda cifra más alta de comensales desde 2017.
La encuesta realizada por el Consejo Comarcal refleja que el 90% de los participantes se sienten satisfechos o muy satisfechos con el resultado de las mismas. Las 38 Jornadas Gastronómicas se celebraron del 14 de octubre al 11 diciembre en 29 restaurantes, 28 del Bierzo y uno de O Barco de Valdeorras.