Una empresa berciana suministrará alimentos sin gluten a la comunidad celíaca
Campelo firma un acuerdo de colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España que comenzará a aplicarse en Euskadi.
La empresa berciana Campelo ha llegado a un acuerdo de colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (Face) con el objetivo de contribuir a proporcionar opciones de alimentos libres de gluten a la comunidad celíaca española. Esta colaboración comenzará con la Asociación de Celíacos de Euskadi (EZE) y se proporcionará a sus socios y socias unas condiciones de distribución especiales de los productos que nacen en el Bierzo: la harina de castaña y el pan rallado de castaña.
Campelo es consciente de la importancia de contar con diferentes opciones alimentarias para personas con intolerancias. “Entendemos lo importante que es ofrecer opciones seguras para las personas con celiaquía y los productos de Campelo están diseñados para cumplir esos estándares. Además, queremos ayudar a que su cesta de la compra no suba de precio”, expresó Miguel Campelo, CEO de Castañas Campelo.
Como parte de esta colaboración Miguel Campelo impartirá un taller dedicado a explorar los diferentes usos culinarios que tiene la harina de castaña. Este taller no solo se centrará en su aplicación en la cocina sin gluten, sino que también se explicarán las propiedades nutricionales que ofrece este producto.
La Federación de Asociaciones de Celíacos de España tiene como objetivo coordinar el esfuerzo y la labor realizada por sus asociaciones miembros para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas, defender sus derechos y conseguir su integración social. A su vez, la Asociación de Celíacos de Euskadi se ha dedicado durante años a ofrecer apoyo, información y recursos a las personas con celiaquía en la región de Euskadi. Esta colaboración es un paso más en el compromiso de Campelo con ofrecer un producto de calidad para diferentes públicos. Además, también genera nuevas oportunidades y experiencias culinarias para la comunidad celíaca de Euskadi.
Campelo, como socio de la Marca de Garantía Castaña del Bierzo, produce castañas que son garantía de calidad. Castañas Campelo Exportación es una de las principales referencias de España en el suministro de hortalizas, frutos secos y frutos frescos. Fue fundada en 1967 por Eduardo Campelo, un hombre de campo y entusiasta de las cosas bien hechas. Su mirada emprendedora, su ilusión y su esfuerzo han hecho de Campelo lo que es hoy: una referencia de calidad y servicio.