Sergio Fernández alaba la calidad de los productos del Bierzo y publicitará las castañas
El chef ha oficiado como mantenedor de las XXXV Jornadas Gastronómicas del Bierzo, que comienzan el viernes con la participación de 37 restaurantes, uno menos que el año pasado.
El mantenedor de las XXXV Jornadas Gastronómicas del Bierzo, el cocinero madrileño Sergio Fernández Luque, destacó la importancia de los productos de calidad en el universo de la gastronomía. El cocinero anunció, durante el acto de apertura del evento, que las castañas de la comarca tendrán mañana su espacio para la promoción en el programa Las mañanas de la 1.
Fernández Luque explicó que en sus recorridos por el país no ha encontrado un territorio que no presuma de sus buenos productos culinarios. “Pero cuando uno hace parada en el Bierzo, se te hace la boca agua”, confesó en el acto de apertura oficial de las Jornadas celebrado este miércoles en el Museo de la Energía, con la asistencia entre otros del presidente del Consejo Comarcal y del alcalde de Ponferrada.
El evento gastronómico espera romper este año la barrera de los 30.000 comensales, una cifra que rozó en las dos últimas ediciones. Entre los restaurantes participantes, hay seis que lo hacen por primera vez. Todos ellos deberán ofrecer sus menús de Jornadas de manera obligatoria los fines de semana, y opcional durante el resto de días. El precio mínimo de estos menús, en los que tienen presencia los productos de calidad bercianos, es de 20 euros y el máximo de 36.