‘El Bierzo en sabores’ enseña a cocinar a los estudiantes del campus berciano
La actividad se enmarca dentro del I Ciclo de Consumo Local Responsable organizado por el vicerrectorado de Ponferrada, en colaboración con Eureca-Pro.
La cafetería del campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) acogió ayer un taller de cocina local, que se celebró bajo el lema El Bierzo en sabores. Se trata de una actividad que forma parte del I Ciclo de Consumo Local Responsable que ha sido organizado por el vicerrectorado del campus de Ponferrada, en colaboración con Eureca-Pro.
Durante el taller, los participantes pudieron apreciar la importancia de una alimentación saludable y sostenible sobre la salud y el medio, basada en un consumo responsable de las materias primas de la comarca del Bierzo. Concretamente, los platos que los estudiantes aprendieron a preparar fueron tacos fríos de lacón ahumado y pera conferencia, lasaña de botillo y verduras con repollo confitado y tiramisú de queimada y pera conferencia caramelizada.
Es importante destacar que el objetivo del I Ciclo de Consumo Local Responsable es promover la sostenibilidad y respaldar a los productores locales, fortaleciendo así la conexión con El Bierzo. «Esta actividad ha puesto de manifiesto el interés y apoyo de la comunidad universitaria hacia el consumo responsable y el respaldo a los productores locales», según los organizadores.