Jornada de puertas abiertas en la cooperativa vinícola de Cacabelos
Las Jornadas de Puertas Abiertas en las que Urcacyl y diez de sus cooperativas de Castilla y León abren sus instalaciones para mostrar a los consumidores el buen hacer de los alimentos y bebidas que producen llegan a Cacabelos.
Se trata de enseñar dónde y cómo se elaboran los alimentos y ofrecer la oportunidad de realizar una visita a las instalaciones de este tipo de empresas «cuyo compromiso con la seguridad y la calidad alimentaria es máximo, siendo un referente en el tratamiento de la materia prima y en el buen uso de los recursos medioambientales».
El próximo sábado día 25 de mayo se podrá visitar la bodega cooperativa Vinos del Bierzo, en Cacabelos. Al igual que en ocasiones anteriores, sed podrá conocer de cerca qué es una cooperativa y cuáles son los valores diferenciales con respecto a otro tipo de sociedades agro-alimentarias. Tras la bienvenida y una breve recepción inicial se llevará a cabo una visita guiada a las explotaciones-instalaciones de la cooperativa que ayudarán a los asistentes a entender el proceso de obtención y elaboración de sus productos, así como la evolución seguida en los últimos años.