Las cuadragésimas Jornadas Gastronómicas del Bierzo se presentan en Madrid
Personalidades del ámbito de la política, el periodismo y la cultura se dan cita en la presentación del evento en la capital de España.
El presidente del Consejo Comarcal, Olegario Ramón, y la consejera comarcal de Turismo, Cristina Pérez, presentaron este martes en Madrid la cuadragésima edición de las Jornadas Gastronómicas. El evento contó con la destacada presencia del expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, quien, en su intervención, elogió la calidad de los productos del Bierzo.
Además del expresidente, al acto asistieron numerosos bercianos y bercianas residentes en Madrid, entre ellos Juanma G. Colinas, mantenedor de las Jornadas de este año; Pablo Morán, jefe de Internacional de la Cadena SER; Soraya Pérez Estébanez, jefa de prensa del Hospital Ramón y Cajal; Raquel Peláez, subdirectora de la revista S Moda; Daniel Gavela, exdirector de la Cadena SER y de Prisa Radio; Pablo Otero, redactor de Marca, y Sara Jusuy, directora de cuentas de la agencia de comunicación Quum.
También acudieron la presidenta de la Casa del Bierzo en Madrid, Carmen Médez, el pintor cacabelense José Sánchez Carralero y los propietarios de la bodega Aníbal Otero, que participan en estas jornadas con catas de sus vinos, además de un nutrido grupo de bercianos y bercianas residentes en la capital.
El restaurante Le Qualité Tasca, uno de los 25 establecimientos participantes en esta edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo, está regentado por María Antón y el berciano Marcos Gavela y ofrecen una cocina donde los productos bercianos tienen un especial protagonismo.