El Bierzo presume de su oferta gastronómica en la feria AR-PA Turismo Cultural

La presentación del vídeo que rinde homenaje a los productos de calidad de la comarca reunió a numeroso público.
El Consejo Comarcal del Bierzo presentó su oferta turística este sábado por la tarde en la feria AR-PA Turismo Cultural 2024, que se celebra en Valladolid hasta este domingo. La presentación comenzó con el documental titulado Montaña Negra, Centro de Visitantes del poblado minero del wólfram La Piela. Este proyecto rescata la historia del antiguo poblado minero de La Piela, ubicado bajo la Peña del Seo, y pone en valor un enclave de gran relevancia histórica y cultural para el Bierzo.
Posteriormente, se dio paso a la producción Saborea el Bierzo, que forma parte de la nueva campaña de promoción del Patronato de Turismo de la Comarca del Bierzo. El vídeo rinde homenaje a los productos de calidad de la comarca, como el botillo, el pimiento asado, la manzana reineta, la pera conferencia, la castaña y los vinos de las variedades mencía y godello.
La campaña no se limita a la gastronomía; también destaca los tesoros culturales y naturales de la comarca, como Villafranca del Bierzo, Molinaseca, Las Médulas y el Castro Ventosa. El presidente del Consejo Comarcal concluyó agradeciendo a los colaboradores del proyecto, como Bierzoenoturismo, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo y Alimentos de Calidad del Bierzo, por su dedicación en la promoción de la comarca.
Por último, la consejera Cristina Pérez invitó al público a disfrutar de las cuadragésimas Jornadas Gastronómicas del Bierzo, que se celebran hasta el 10 de diciembre con la participación de 25 restaurantes y, por primera vez, 12 bodegas, ofreciendo menús especiales y catas de vino de la Denominación de Origen Bierzo.