Dos cocineros bercianos, terceros en el premio revelación de Madrid Fusión
La sevillana Camila Ferraro se convierte en la primera mujer en conseguir el galardón, el asturiano Xune Andrade ha sido segundo y Samuel Naveira y Génesis Cardona, del Restaurante Muna de Ponferrada, tercero.
En la mañana de este último día de Madrid Fusión se ha entregado uno de los galardones más importantes del panorama gastronómico español, el premio Cocinero Revelación. Finalmente, ha sido Camila Ferraro, joven sevillana de 32 años a los mandos del restaurante Sobretablas (Sevilla), quien se ha llevado el galardón, proclamándose Cocinera Revelación 2020, premio que reconoce la labor y el provenir del presente y del futuro de la gastronomía en España. Ferraro se convierte en la primera mujer en ganar el galardón. Xune Andrade, del Restaurante Monte (San Feliz, Asturias) ha ganado el segundo premio, y Samuel Naveira y Génesis Cardona, del Restaurante Muna (Ponferrada), el tercero.
José Carlos Capel, presidente de Reale Seguros Madrid Fusión, ha sido quien ha revelado el nombre del ganador, tras la votación secreta de más de 60 miembros de un jurado formado por críticos profesionales y aficionados de toda España. Ferraro se suma así a la nómina de ganadores de ediciones anteriores del Premio, en la que encontramos nombres como Carmelo Bosque, Íñigo Lavado, David Yarnoz, Ricard Camarena, Vicente Patiño, David Muñoz, Rodrigo de la Calle y muchos otros de los cocineros que ahora mismo ocupan la vanguardia de la culinaria española. El último, el ganador de 2019, Fernando Alcalá, del restaurante Kava de Marbella.