Bembibre inicia en octubre un curso de cultivo y comercialización de frutos rojos
La asociación de agricultores y ganaderos de productos ecológicos Agrele y Ayuntamiento de Bembibre organizan a partir del 1 de octubre un programa formativo.
Bajo la denominación Agreco, este programa formativo está compuesto por tres bloques didácticos que pretende formar a los interesados en aspectos y recurso cercanos y que pueden ser foco de emprendimiento en el municipio de Bembibre y alrededores.
Las materias incluidas en este programa de formación gratuito serán: cultivo y comercialización de frutos rojos, elaboración de alimentos ecológicos, deshidratados, zumos y cerveza, y apicultura ecológica
En el primer curso se abordará la formación en el cultivo y comercialización de frutos rojos. Se capacitará a los alumnos en el cultivo y producción de los principales frutos rojos comercializables con alto valor en el mercado: frambuesas, grosellas, arándanos, moras entre otros menos conocidos. En esta formación eminentemente práctica, se darán a conocer todos los procesos necesarios para crear y gestionar una explotación de frutos rojos.
En el curso de elaboración de alimentos ecológicos, deshidratados , zumos y cerveza. Se tratará de capacitar en los métodos básicos para la elaboración de cerveza, bebidas fermentadas como la Kombucha y algunos tipos de zumos como forma de poder iniciar los primeros pasos paso para la elaboración de estos productos de manera profesional.
Por último, el curso de cosmética apícola se centra en la potenciación y formación en el sector apícola, con la finalidad de generar nuevas oportunidades de trabajo, diversificando la actividad ganadera y creando productos cosméticos de alto valor añadido procedentes de la miel. Este curso pretende dotar de capacidad en la elaboración de productos de cosmética a partir de miel, tales como jabones, cremas o productos del hogar, entre otros.