La Universidad dona 1.500 euros al Banco de Alimentos del Sil
El rector de la Universidad de León (ULE), Juan Francisco García Marín, el vicerrector de Profesorado, Miguel Ángel Tesouro, y la gerente, Araceli Cano, han mantenido en la mañana de hoy un encuentro con los responsables de los Bancos de Alimentos de León y del Sil, a quienes han hecho entrega de sendos cheques por valor de 1.500 euros.
A esta donación hay que añadir la tradicional campaña de recogida de alimentos que también se desarrolló este año en el Pabellón de Gobierno (Edificio de Rectorado) y en las escuelas y facultades de la ULE, en los campus universitarios de Vegazana y Ponferrada, en la que los miembros de la comunidad universitaria (alumnos, profesores, investigadores y personal de administración y servicios), aportaron numerosos productos entre los que se encontraban sobre todo los que se solicitan con mayor insistencia, como son azúcar, pasta, cacao, leche, galletas y cereales. En total fueron aproximadamente cerca de 440 kilos de productos los que se recogieron en los campus de León (300 Kg) y Ponferrada (140 Kg).
En el transcurso de la reunión, las responsables de los dos bancos de alimentos han expresado su agradecimiento a la ULE por su apoyo, y también han comentado su preocupación ante las dificultades que prevén para los primeros meses del año 2021, dado el agravamiento de la situación económica de muchas personas, como consecuencia de la pandemia de coronavirus.
En la actualidad, ambas entidades han experimentado un notable incremento de la demanda de ayuda cercano al 40%. En Ponferrada son unas 6.000 personas las que acuden al Banco de Alimentos del Sil, y en León la cifra es de unas 9.500, lo que da cuenta del elevado número de familias que están atravesando graves dificultades, que se han visto agravadas notablemente por el covid-19.