El campus de Ponferrada inicia la tercera edición del máster en viticultura y enología
El pasado viernes tuvo lugar la inauguración oficial en el Campus de Ponferrada de la Universidad de León (ULE) de la tercera edición del Máster en Viticultura, Enología y Gestión de Empresas Vitivinícolas, en un acto que contó con la presencia de la directora y el coordinador de los estudios, los profesores Montserrat González Raurich y Javier Anadón.
La directora del máster explicó que se cuenta con la participación de 60 profesores procedentes de distintas universidades y del contexto empresarial. González Raurich destacó la importancia de los contenidos prácticos, y apuntó que en esta edición “habrá algunos cambios en la programación, incrementando el número de horas dedicadas a la viticultura ecológica y al proceso de elaboración de vino, así como a la visita de viñedos y bodegas de la zona del Bierzo”. Además, añadió que los alumnos “tendrán mucha flexibilidad a la hora de optar por el tipo de empresa para llevar a cabo sus prácticas, así como sus Trabajos Fin de Máster”.
Hay que apuntar finalmente que los estudios se han organizado en tres grandes áreas temáticas: vticultura, enología’ y gestión y comercialización en la industria vitivinícola. La primera, que se ha comenzado a impartir aborda aspectos como la enotecnia, la microbiología enológica, análisis de vinos y repercusión ambiental de las bodegas.