Un curso de verano de la ULE marida enoturismo y patrimonio en Camponaraya
El Centro de Interpretación de la Vid y el Vino (Civi), en Camponaraya (León), acogerá los días 9, 10 y 11 de julio un curso de verano de la Universidad de León (ULE) titulado Enoturismo e interpretación del patrimonio: Un maridaje de éxito para la cultura del vino, epecialmente dirigido a estudiantes y profesionales interesados en el sector turístico que deseen desarrollar su actividad profesional en el ámbito del enoturismo en bodegas, complejos enoturísticos, viñedos, granjas escuela, etc.
Bajo la dirección de Javier Anadón Blanco, profesor de la Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal (EIAF) del Campus de Ponferrada de la ULE, y con una duración de 35 horas entre contenidos prácticos y teóricos, el curso pretende que los participantes sean capaces de aplicar sus conocimientos a su trabajo o vocación de una forma profesional y adquieran las habilidades precisas para la resolución de dificultades dentro del área del diseño de actividades enoturísticas de calidad.
En las diferentes sesiones, y con la colaboración de destacados expertos, se impartirán conocimientos para planificar y diseñar actividades enoturísticas, se darán a conocer distintas alternativas y posibilidades para comercializar el mundo del vino en dicho ámbito del turismo, y se trabajará en el diseño de experiencias creativas y actividades de desarrollo locales ligados al sector del vino.
El programa contempla una visita guiada a una bodega, dos talleres de actividades enoturísticas, uno dedicado a las plantas medicinales y la fabricación artesanal de licores, y el otro de cosmética natural, y varias ponencias de interés.