Medio centenar de personas participan en la primera Ruta por la Calidad
El Consejo Comarcal retomó este domingo las Rutas por la Calidad, organizadas por el Banco de Tierras en colaboración con Alimentos por la Calidad del Bierzo.
Medio centenar de personas – el aforo completo – participaron en la actividad, que partió de la sede de los consejos reguladores, en Carracedelo, para visitar plantaciones de pimiento autóctono y descubrir todas las características de esta variedad y de su cultivo.
El director técnico del Consejo Regulador de la IGP Pimiento Asado del Bierzo, Roberto Fuertes, fue el encargado de guiar a los participantes y explicar las cualidades que distinguen al pimiento berciano. La ruta se realiza en plena campaña, por lo que se ha podido ver el pimiento y el proceso de recolección.
El presidente del Consejo Comarcal, Gerardo Álvarez Courel, mostró su satisfacción por la recuperación de la actividad, una de las que mejor acogida tienen y que tuvo que suspenderse a causa de la pandemia. En octubre está previsto recuperar la ruta de los viñedos y, en el mes de noviembre las del botillo y la castaña. Las dedicadas a la manzana reineta, pera conferencia y cereza se celebrarán en la primavera de 2022.