La cocina saludable con sabor a Bierzo entra en la Universidad
La cafetería del Campus de Ponferrada acogió la semana pasada el taller titulado Cocina saludable, sostenible y de consumo responsable con sabor a Bierzo.
El taller fue dirigido por las profesoras Natalia Calvo Ayuso y Arrate Pinto Carral, y permitió a los asistentes conocer las materias primas sostenibles de la comarca. También mostró cómo preparar elaboraciones culinarias saludables y nutricionalmente balanceadas.
Los participantes pudieron apreciar la importancia de una alimentación saludable y sostenible sobre la salud y el medio, basada en un consumo responsable de las materias primas de proximidad (en este caso, comarca del Bierzo).
Además de cocinar varios platos, también se abordó el procedimiento de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria, y todo lo referido a la gestión sostenible y responsable de los residuos, guiada la formación por el deseo de “mantener el espíritu de innovación, de consumo responsable, saludable y sostenible”.